Camarones al chile...
Los camarones son un alimento riquísimo pero recuerden no abusar de él ya que todo en exceso es malo. En esta ocasión estos camarones son con picante en un caldito acidito.
No importa el tipo de camarón que usen, los pueden comprar pelados o sin pelar, precocidos o completamente crudos, grandes o pequeños. Todo depende del bolsillo.
Ingedientes:
1/2 kilo de camarones
Chile guajillo, chiltepin, chipotle...del que gustes (la cantidad de chile dependera de ti, yo use chiltepin)
4 dientes de Ajo
Aceite de oliva
1 cdita de sal
1/2 vaso de jugo de limón
1 manojo de perejil
Procedimiento:
Limpien los camarones (pélenlos, retiren la cabeza, la cola y el intestino)*.
Desvenen y despepiten el chile. Si el chile que escogieron es grande pueden cortarlo con unas tijeras y formar aros de chile.
Corten el ajo en rodajas muy delgadas. Frían en muy poco aceite de oliva hasta dorar de forma ligera.
Incorporen los aros de chile y la sal.
Una vez que los chiles suelten su color y que comience a oler picosito añadan los camarones y cocinen por unos minutos. Por último, agreguen el jugo de limón y perejil picado.
Listo!!
De verdad prueben esta receta, les va a encantar!!!!
Y disculpen que no haya muchas fotos de esto pero cuando cociné ésto no lo hice pensando en subirlo al blog y ya después lo decidí así que solo puede tomar fotos del guiso terminado.
*Si tienen duda de como limpiarlos comentenme y con gusto les explico con mas detalle esta parte tan importante del proceso.
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