martes, 15 de octubre de 2013

Albondigas de carne de soja en chipotle

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No se que tan familiarizadas estén todas ustedes con la soja, con su preparación y su sabor. Yo la verdad no mucho pero creo que este primer acercamiento con la soja no estuvo nada mal, de verdad que me gustó mucho y seguiré probando mas recetas con este ingrediente. En esta ocasión les traigo albóndigas de carne de soja en chipotle.

Esta receta va perfecto para las personas que por algún problema de salud no pueden o no gustan de la carne, sinceramente no esperen el mismo saber de la carne de res o de cerdo pero definitivamente sabe muy rico y lo recomiendo tanto que les dejo aquí la receta.

Ingredientes:

1 kg de carne de soya (se consigue facilmente en tiendas naturistas)
2 o 3 cebollas
3 ajos
3 jitomates (de buen tamaño)
Hiervas de olor
1 ramita de yerbabuena
1/2 taza de pan molido
1/4 de taza de harina integral
Sal y pimienta
3 chiles chipotles (o mas si lo consideras necesario)
Aceite de oliva

Procedimiento:
Primero que nada pongan a cocer la carne en un poco de agua, cebolla, sal y un ajo

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Una vez lista la carne no olviden escurrirla muy bien.

Se muele la cebolla, el ajo, la yerbabuena y la pimienta y el resultante se mezcla con la carne.



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Se mezcla la harina con sal, pan molido y agua. 

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A esta mezcla le añadimos la carne

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Coloquenla en un recipiente lo suficientemente grande para que tengan espacio para maniobrar.

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Ahora si pueden comenzar a formar las albóndigas.

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En otro recipiente se acitrona el ajo y la cebolla y se añade el jitomate molido con una pizca de sal.

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Cuando ya este sazonado e hirviendo el guiso se le agregan las albóndigas, el chile chipotle (picado o licuado) y las hiervas de olor.


Se deja sazonar tapado todo el guisado a fuego lento por 10 o 15 minutos y listo!!


1 comentario:

  1. Que colores tan feos tienen sus recetas, así ni se antojan.... cambienlos.

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