sábado, 29 de junio de 2013

Rajas poblanas con flor de calabaza

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Hoy les quiero compartir esta receta que justo hoy acabo de preparar para la comida, son Rajas poblanas con flor de calabaza. Para aquellas personas que son vegetarianas esta es una muy buena opción, al igual que para las personas que deseamos cuidar la dieta y comer porciones generosas de verduras. 



Ingredientes:
  • 1 manojo de flor de calabaza picada
  • 1 taza de calabacitas picadas
  • ½ taza de granos de elote (de lata o naturales)
  • 4 chiles poblanos (ya asados y desvenados)
  • ¼ de cebolla picada en rodajitas
  • Epazote
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla o margarina
  • 3/4 de leche evaporada o leche de coco o leche de almendras o leche de soya (escoge la que gustes)

Preparación:
  1. En un sarten poner a sofreír las rajas de chile poblano junto con la cebolla por unos dos minutos aproximadamente o hasta que noten que la cebolla esta de color transparente.
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  2. Agregar la leche que hayas escogido y deja hervir durante tres minutos.
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  3. Añade las calabacitas, los granos de elote y la flor de calabaza.Sazona con el epazote, sal y pimienta al gusto. Deja que hierva 5 minutos más y pruébalo para saber si le falta sal y pimienta.
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  4. Para servir, coloca una ración en cada plato, agrega una cucharada de crema y espolvorea queso al gusto. En mi caso yo no le agregué ni el queso ni la crema.
crema_de_poblano_salud_xlOtra opción en caso de que no te agraden mucho las verduras es que lo licúes y lo hagas una "crema". Sólo debes licuar todo en la licuadora y agregarle un poco de caldo de pollo y leche. Listo!! Quedó listo el guisado!

Buen provecho!!

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