Atún a la mexicana
Esta es una receta súper sencilla si es que cuentan con poco tiempo y creo que es una opción perfecta para desayunar. Hoy les traigo Atún a la Mexicana.
Puede sonar raro, a mí me sonó súper raro y al principio nada tentador porque debo confesarles que los bisteces a la mexicana no me gustan pero bueno nada perdía con probar una manera diferente de comer el atún.
Ingredientes:
Procedimiento:
De verdad espero pruebes esto y me digas que te pareció, recuerda cuidar las raciones de lo que comes.
Puede sonar raro, a mí me sonó súper raro y al principio nada tentador porque debo confesarles que los bisteces a la mexicana no me gustan pero bueno nada perdía con probar una manera diferente de comer el atún.
Ingredientes:
- 1 lata de atún en agua
- ½ taza de granos de elote (previamente hervidos)
- Chile serrano (al gusto)
- 1/8 parte de una cebolla (pero igual puedes agregarlo al gusto)
- 1 cucharadita de mayonesa (light de preferencia)
- 1 jitomate picado en cubos
- 2 tortillas de harina (o de maíz o pan árabe o lo que gustes)
- Aceite de oliva (opcional)
Procedimiento:
- Si tienes un sartén con teflón esta perfecto porque puedes prescindir del aceite, agrega la cebolla picada, el jitomate y el chile al sartén y déjalos que se sofrían unos minutos.
- Agrega el atún y mézclalo para que se desmenuce. Si gustas puedes añadir el agua de la lata para que tenga un poco de mas sabor.
- Añade los granos de elote.
- Déjalos en el sartén hasta que el agua se evapore, no olvidas mover constantemente para que todo se cocine de manera uniforme.
- Retira de fuego la mezcla y deja que se entibie un poco.
- Calienta tu tortillas o lo que gustes para acompañar el atún y agrégales un úntale un poquito de la mayonesa.
- Hazte algo así como un taco o una quesadilla y listo!!!
De verdad espero pruebes esto y me digas que te pareció, recuerda cuidar las raciones de lo que comes.
Comentarios
Publicar un comentario