jueves, 11 de julio de 2013

Atún a la mexicana

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Esta es una receta súper sencilla si es que cuentan con poco tiempo y creo que es una opción perfecta para desayunar. Hoy les traigo Atún a la Mexicana.


Puede sonar raro, a mí me sonó súper raro y al principio nada tentador porque debo confesarles que los bisteces a la mexicana no me gustan pero bueno nada perdía con probar una manera diferente de comer el atún.

Ingredientes:

  • 1 lata de atún en agua
  • ½ taza de granos de elote (previamente hervidos)
  • Chile serrano (al gusto)
  • 1/8 parte de una cebolla (pero igual puedes agregarlo al gusto)
  • 1 cucharadita de mayonesa (light de preferencia)
  • 1 jitomate picado en cubos
  • 2 tortillas de harina (o de maíz o pan árabe o lo que gustes)
  • Aceite de oliva (opcional)


Procedimiento:

  1. Si tienes un sartén con teflón esta perfecto porque puedes prescindir del aceite, agrega la cebolla picada, el jitomate y el chile  al sartén y déjalos que se sofrían unos minutos.
  2. Agrega el atún y mézclalo para que se desmenuce. Si gustas puedes añadir el agua de la lata para que tenga un poco de mas sabor.
  3. Añade los granos de elote.
  4. Déjalos en el sartén hasta que el agua se evapore, no olvidas mover constantemente para que todo se cocine de manera uniforme.
  5. Retira de fuego la mezcla y deja que se entibie un poco.
  6. Calienta tu tortillas o lo que gustes para acompañar el atún y agrégales un úntale un poquito de la mayonesa.
  7. Hazte algo así como un taco o una quesadilla y listo!!!


De verdad espero pruebes esto y me digas que te pareció, recuerda cuidar las raciones de lo que comes.

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