Salsa de Xoconostle



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Esta salsa es un acompañante perfecto para tus comidas, si disfrutas de las salsas picositas con un toque ácido, esta es la salsa ideal para ti.



ingredientes-salsa-xoconostle-salud-xlIngredientes:

3 Xoconostles
5 chiles morita (mora grande) 
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de sal 





Preparación:

  • Lava muy bien los xoconostles, recuerda que su cascara es comestible y que es donde se concentran más los nutrientes.

  • Quita el rabo a los chiles, basta con un tirón. 

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  • Pon a asar los chiles y los xoconostles en un comal o sartén con una flama baja, aunque te lleve más tiempo evita aumentar la intensidad de la flama, eso te permitirá que queden parejos y no se quemen.

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  • Los chiles deben quedar bien dorados, incluso notarás que se inflan un poco, eso te indicará que están listos y que es momento de retirarlos del fuego.


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  • Los xoconostles tardarán un poco más en quedar listos; notarás que el color del xoconostle se tornará más obscuro y comenzará a soltar su jugo. Retíralos del fuego cuando notes esto y los sientas más blandos. 

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  • Corta por la mitad los xoconostles y retira con una cuchara los huesitos del centro ya que son muy duros y nuestro cuerpo no los digiere con facilidad. 

  • Pela los ajos 
  • Pon en la licuadora la cebolla, los ajos, los xoconostles y los chiles, no olvides agregar la sal.
  • Licua bien los ingredientes. 
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Ahora está lista tu salsa para acompañar tus platillos.
Si te gusta que pique mucho la salsa solo agrega el doble de chiles, tendrá un sabor más fuerte. 

Espero disfruten tanto como nosotras esta salsa. 

Dejen sus comentarios y cuéntenos con que han acompañado esta salsa y que les pareció.

Descubre las propiedades del xoconostle en nuestro articulo "El Xoconostle y sus beneficios"


Comentarios

  1. en tiempo como de cuanto tiempo estamos hablando para asar los chiles, el xoconostle

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  2. Hola! Gracias por seguirnos, respondiendo a tu pregunta depende un poco de que tan frescos sean tus chiles, pero en general entre 10 y 15 minutos a fuego lento, eso es muy importante para que no se quemen. Inténtalo y nos cuentas que tal te fue con esta rica receta.

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  3. QUEDARA CON UN POLLO A LA BARBACOA TENGO UN BAUTIZO EL SABADO

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